Ибисы встречают зори

Там, где в чеках зеленеет рис,
В плавнях водокрасовый узор...
Красноногий ибис, отзовись,
Вестник приханкайских зорь!

Неужели об утёс мечты разбились,
В пламени ракетном кипариса?
В снежных зимах не увидеть лис,
Там, где чеки волновались риса...

Где, вы, наши славные братки,
Поводыри слепой судьбы?
Под софитами, роняют лепестки,
На асфальт - американские бобы...

Подустал среди июньских непогод:
"А когда взойдёт, она, звезда?"
И к мечтателю, во сне, придёт
Чёрный ибис - совести судья...

В алой шапке, длиннотонкоклюв,
В два рубина загорится взор:
" Помоги спасти, анаколуф,
Вестника приморских зорь!"


Рецензии