Пришла пора

Кружится безликое вчера.
Ласточкой на веточку присело.
Всё, что я когда-то не успела,
Воплотить давно пришла пора.

Жизнь игриво смотрит из окна
Взрослыми глазами, - всё иначе.
Господи, спасибо за удачу
Испивать путь жизни без вина.

Дождь стучит по крышам, озорник.
У меня на всё одна причина:
Пополняют дни мои, - морщины.
Время мой бессменный проводник.

Окунуться в прошлое?! Забыть?!
Всё, что было: прожито и точка.
Словно солнце радостное - дочка,
Учит меня заново любить.

Пятятся печаль моя и грусть, -
Новые подруги на пороге.
Всё менять приходится в итоге,
Чтобы свет души моей вернуть.

Постучалась в дверь моя весна,
Лапкой нежной дверь слегка открыла.
Что бы я вчера не упустила,
Мне сегодня прибыло сполна.
24.06.2019


Рецензии