Кто в наше время не читает книги...

Кто в наше время не читает книги?
Они умеют вызвать интерес,
И тянет будто волка в лес
Нас окунуться в их интриги.

Порой смотрю я, затаив дыхание,
На их форзац, обложку, переплет
Воскликнут многие, "Он врет!",
Ведь я ценю лишь содержание.

Не каждую, увы, прочтем мы до конца:
Не интересно, не понятно, нудно,
Не весело иль в целом смысла скудно.
Есть свой каприз у каждого чтеца.

Не многие мы книги готовы перечесть,
Когда уверен, что до точки
Ты наизусть все знаешь строчки.
Знай, не к лицу такая лесть.

Что почитать - есть выбор твой.
Но если в книге ты не видишь толку,
Не порть ее, верни на полку.
Быть может толк найдет другой.


Рецензии