В высоких травах - буйство цвета

В высоких травах – буйство цвета:
Всех красок радужный пожар.
Палитра солнечного лета
Затягивает, не спеша...

Вот – клевер лёг шарообразно,
Медовых пурпуром корон;
Вот – гиацинтов – стел алмазных,
Сапфирных – приоткрылся склон...

Вот – кервель с таволгою пышной
Рассыпали свой всюду снег;
Вот – зверобой усато-рыжий,
И горечавка в желтизне

Соцветий, окруживших стебель...
Вот – колокольчик голубой,
Где вики с чиной вьются цепи
Лазурно-золотой канвой...

Вот – василистниковы длани
Пивные шарики пушат,
Лесной гвоздики и герани
Где разно розов – звездопад...

И тянется всё будто – в космос,
И бесконечен словно – луг,
Где луговых чеканов посвист
Короткий – прерывает стук.


23 – 24 июня 2019


Рецензии
Я сегодня открыла для себя нового автора...

Рецензия на «Июльская ночь» (Весса Блюменбаум)

Запах той девы, как розовый цвет,
Миру оставил прощальный привет...
Люди, очнувшись от страшного сна,
Съели на завтрак того колдуна.

Вам спасибо за букет!

Алла Иванова-Штрейс   24.06.2019 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.