Время, псы и друзья...

http://www.stihi.ru/2018/12/28/7641
               ***

Пришла пора - плод
дружбы пожинаешь,
а "старый друг" устал
про всё скрывать...

И только потому,
что долго знаешь,
совсем не повод
другом называть...

Жизнь стала больно
бить, а люди жёстче
и мало кто смотрел
бы наперёд,

Удары стали для
людей похлёстче,
а кто так делал
Он их заберёт.

И новый друг то
время не восполнит,
желчь всех обид, хоть
смердов, хоть князей.

И грубых слов врагов
никто не впомнит,
но помнят лишь
бездействие друзей.

Друг должен сам
без криков и нотаций,
помочь, раз дружба
для него важна.

Как раз в минуты
сложных ситуаций,
когда та помощь
экстренно нужна.

И вдруг "друзья" 
оказывались псами,
из выбранных
недавно и давно.

Казалось мы их
отбирали сами,
но время доказало,
что оно..!

Я против ссор и вижу
смысл в сближеньи,
хотя ни тем, ни
этим не судья..!

Но плохо, что в
ближайшем окруженьи,
друзья как псы,
а псы почти друзья..!


               ***


Рецензии