Коэффициент преломления

КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ

     по   тонкому  льду   ходить
не  день   и  не   два.
            рвать
                забвения   нить
                на   слова.
    видеть   там
                в  глубине
колыхание   лиц
между  вверх
                или
                вниз
     безразличных  вполне.

          дрейфующие  по  струе
             застыло-горды
          кругло   открыты  рты
        намертво звук
                отсырел.

    там -
                плюс четыре
                вода
     здесь -
                минус   сорок
                вдох,,,
            на  льду -
                ни  следа.
                навсегда
     ветром    оглох.

              можно   кричать
                и   бежать
                падать   от   боли
             плевать
                замерзающей    волей
                в  зеркальную  гладь.

           можно
                ногти
                сорвав
       зубами
         выкрашивать
                проруби
                пробуя
          узнать
                что-то
                выше
                прав...
    и   только
                когда
                злость
                с о й д е т
              глаза
                вовнутрь
                обернуть : : :

         небо -
                что там -
                вверху --
          тоже...
                гнущийся...
                лЁд...
____
<ОБОИ для НЕБА>


Рецензии