***

Я имела право любить,
Я имела право грустить,
Я имела право знать,
Что больше нечего ждать...

Я сжигаю уже мосты,
И под ними журчат ручьи,
Унося все остатки слез,
Испаряя дымчатость грёз.

И по венам уроки любви-
Милосердствуй и отпусти...
Больше боль не бьет
Через ток:
Слишком долог стал урок.

Возомнила себя не в гостях,
А как в доме, в твоих руках...
Собираюсь уже я в путь:
Мне себя не обмануть.

Хотя можно придумать пароль,
Чтоб закодировать боль
И идти в новый день анриал,
И придумать,
Что меня ты искал.

Можно снова в плаще из ночи
Появится пол пламя свечи
И почувствовать тел наших жар,
Только утро кто отменял?
Где нас ждут две стороны,
Я в своей жду,
Ты в своей жил.
Ожидание редких встреч -
Что я могла бы сберечь?

Я нашла в себе силы уйти,
Даже если ты и звонил
Даже если искал встреч,
Только суть: не сберечь.


Рецензии