Случай в Шереметьево 1974 год

Поднимался  нa  борт  самолёта  Москва-Сан-Франциско
Врач зубной, покидающий родину, не джентельмен,
Провожающих, плачущих, стонущих не было близко,
А спускался по трапу навстречу агент-гуимплен.

Нe с Петровки-с Лубянки, из сумасшедшего дома
Представляется аккредитованным в органах партии член,
Что в задание входит его весьма беспардонно
Проверять полость рта на предметность алмазов и ген.

В отведённом специально для этого мини-отеле
Поместили  беднягу, скормили ему порошку
И, как мама его родила, для осмотра раздели
Промывая кишечно-желудочный тракт и кишку.

Наконец докопались, усердно по тракту полазив,
Виноват оказался бегущий на двадцать карат.
Заглотнул, засосал, распихав в организме алмазы,
Вывозил достоянье страны в сотню тыщ аккурат.

В завершенье сего общепризнанного идиотизма
Приговор зачитал черезмерный судья-обормот:
-За добычу алмазов из «трубки» зубному под клизму
Заменяю расстрел на пятнадцать в Якутии принуд. работ.
 


Рецензии