Воспоминания

Вкусить бы жизни деревенской вновь,
Вспомнить все,что было позабыто,
Рассветы и туманы над рекой,
Душа черствеет в городе безликом.

Из маршрутки душной выйду я,
Или на поезде,кому ведь как удобней,
В спутники даны лишь облака,
Плывущие над дальнею дорогой.

Смотрю направо-вижу старый пруд,
Как и прежде там стирает баба Маня,
Смотрю налево-был там сельский клуб,
Все разобрали на дрова,печально.

Навстречу-стайка местных пацанов,
С опаской смотрят на чужую тетку,
И только я иду по зову сердца вновь,
Шагаю позабытою дорогой...


Рецензии