О тебе не мечтать

А я всё пытаюсь опять о тебе не мечтать...
К чему эти грезы, ведь скуп и циничен наш век.
А я всё  пытаюсь,  но тщетно - опять и опять
Сдаюсь и теряюсь,  безвольный смешной человек...

Я слышу твой голос на фоне нелепых реклам,
Улыбкой твоей улыбаются дикторы мне.
Ты рядом повсюду,  ты ходишь за мной по пятам,
Меня изводя после этого даже во сне.

Везде эти знаки - манеры,  походка, парфюм -
Тебя разделили на части и впрыснули в мир.
А я, неудачник, нервозен и также угрюм,
И сердце всё  в дырах,  почти как швейцарский сыр.

Прости меня, милая, я обещал не звонить,
На автоответчик послания не оставлять,
Я честно стараюсь ни капли тебя не любить,
И честно пытаюсь опять о тебе не мечтать...
23.06.2019


Рецензии