Моя звезда

Восходит синяя звезда,
сверкая тысячами граней,
в моем окне - вот это да! -
как будто на большом экране.

В ряду бесчисленных светил
она - всего одна на свете
как ангел, что меня простил
и мне подмигивая светит.

Вновь вечереет - не дождусь:
моя звезда воскреснет скоро,
в ней - смысл дня и ночи суть...
Пора. Распахиваю шторы!..


Рецензии