Уходит парусник бумажный

А ты стоишь и смотришь вдаль:
Уходит парусник бумажный.
Твою глубокую печаль
Он заберёт с собой однажды.

Накинув шарф, от ветра прячась,
Помашешь ты ему рукой,
Крикнешь: "Прощай, люблю, мой мальчик!"
Только пожар несёт любовь.

Но пусть горит, что не искрится,
В чём лжи коварные черты,
Что режет вены, но не снится,
И в чём беспечно тонешь ты.

Сгорает пусть, а свежий пепел
Оставит там на берегу.
С ним поиграют наши дети
И позовут Бабу-ягу.

Она притащит его лес,
В тайник надёжный закопает.
Никто о нём и не узнает.
Он будет чудом из чудес...


Рецензии