Слезинка летнего рассвета

Туман молочной пеленой
Укутал нежно ночью речку
И предрассветною порой
Стал тихо таять в блике встречном.

В нём танцевали журавли,
Махая чёрными крылами,
Летела в небо песнь любви
Под золотыми облаками.

Роса на утренних цветах,
Зарёй  всходящей отливала.
Осколком солнца на полях
Саранка волчья* расцветала.

Губами прикоснусь к листку,
Прижму к себе частичку лета,
Встряхну блестящую  искру,
Слезинку летнего рассвета.
24.06.19
Саранка волчья* -   лилия жёлтого цвета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.