Сплошные будни рукотворные

Сплошные будни рукотворные
Разрядка – праздник есть для них.
Когда от дел, забот свободные
Преобрази их в светлый миг.

Возьми тетрадь, а к ней и ручку
Две строчки с чувством напиши,
Сложи метафоры все в кучку
Потом на рифмы разложи.

Эпитет сделай ты глаголом.
Слегка с сюжетом ты свяжи
И вот на месте твоём голом –
Просторы неба, волны ржи.

Всё оживляется словами –
Цветной палитрой светлых дум.
Исчезли будни под стихами
Трудом полезным занят ум.


Рецензии