Исток

У истока я стою.
С родника вода стекает.
Здесь Иня, силу набирает.
Камыши, кусты, водою раздвигая.

Сибирская река, сна не знает.
Дни и ночи, все года.
Бурлит в протоках,
Это всё она, Иня, дней далёких.

Воды мирной той реки,
Берег размывают,
И свободные пески,
Усталости не знают.

Ты беги моя река,
Полная водою.
Откроешь лагеря,
С малой детворою.

     А.А.Кинес.


Рецензии