В поисках Босфора

Чайки ввысь, камнем вниз за уловом
И преград у них нет ни границ
А ты будто наказана Богом -
К верху нос и не падая ниц.

Воздух моря мне душу терзает,
Шум прибоя и сила волны,
Но пока сложный быт не пускает
Хорошо ведь всегда где не мы.

Их улыбки, осиные талии
32 в голливудский оскал.
А ты кружишься в серпентарии
Еле-еле вмещаясь в овал.

И не зависть, не злость - .... Опустение
Гложат душу и сердце порой.
Но надеюсь я всё ж в скором времени
Отыскать свой заветный Босфор.


Рецензии