кирпичный стишок 5

За общество, за идею поднимаю,
                нет не бокал,
А скорее,
      Целлофановый пакет с клеем,
Ваши лица вопрошают,
                Да как вы посмели?
Джентельмены и леди,
      Захлопните мыслей ваш веер,
здесь совершенно не жарко,
                Поверьте,
Здесь душно,
А социальный вентилятор,
                крутит  лопасти-плети,
И вот венец творений,
          Сидит выпивает в подъезде,
Ихний,
            егошний,
                еёшний и ездий,
Четыре всадника,
          Апокалиптичных созвездий,
Стали чем то привычным,
          В суете будничных бредней,
Покупайте билет,
                Скорее,
Под шатром нашего цирка,
                Все обомлеют,
Лошадь наездник,
                И синий акробат,
               Который ничего не умеет,
Клоун политик,
               Что быть может смешнее,
Зажжем огни,
               Да начнётся выступление,
Вдохнем полной грудью гелий,
                Вы все готовы?
                Мы с вами на сцене.


Рецензии