Песнь лошади...

Стояла ты,  понуря голову,
У края  конного двора
Всегда к труду, к борьбе готовая.
Вокруг  визжала  детвора...
Рожала ты. Ты детство холила.
Растила добрых жеребцов.
Но где они, где твоя молодость?
В медалях  важных  подлецов?
Трудилась ты с утра до вечера:
Пахала, сеяла, везла!
И жизнь тебе казалась вечною
Так что ж в твоих глазах слеза?
Все в жизни нашей прорицается.
Тот в вечность  вышел, этот сник.
Натура женская и  не стесняешься
Ты женских мокрых глаз своих.
С тобой мы в жизнь впряглись и... маемся,
Я на тебя, мой Свет, молюсь.
В моих глазах ты Вечный памятник
Степи бескрайней, Полю дикому,
И Пашне тучной, и Селу.


Рецензии