22. 06. 41

То утро разделило жизнь на "до" и "после"
И для людей последним стало, роковым.
Когда средь сна ворвались смерти оси,
Не пощадив даже дитя, что был грудным.
Беспечный мир залился алой кровью,
Покой же был отныне только в зыбких снах.
А стоны, крики, плач полились дробью,
Война - судьбы сковала в вражеских руках.
Пусть только в памяти останутся те ночи,
Те дни, что были прожиты советскими людьми,
Пусть будет вечно мир, ведь он для нас сколочен,
"Вырван зубами" из оков фашистской тьмы.


Рецензии
Думаю, Алёна, бесполезно вам напоминать, что в Нюрнберге был осуждён нацизм.
Зачем вам сталинский миф про неизвестный вам фашизм?

Геннадий Генцлер   24.06.2019 16:57     Заявить о нарушении