Дождём залечивая раны

Дождем залечивая раны
Иду вперед, не выбирая путь
Раскатом гром выводит из нирваны
Тугие капли барабанят грудь.

Любовь поставит в позу цапли,
Ни возвратиться, ни свернуть,
Лицо горохом ранят капли,
Иду вперед, не выбирая путь.

Сомнения запрет наложат
На чувства, разум и покой.
Тупая боль мне сердце гложет,
По коже барабанит дождь, тугой.

Скупые слезы незаметны,
Лицо умоет дождь, хвала дождю!
Слов не сказали мы заветных,
По лужам, под дождем иду.

Дождю во благо, как разрядка,
Шутить, полив меня стеной.
Промокли нервы, кровь и пятки,
Иду по лужам сам не свой.

Раскаты молний, хохот грома,
Всю жизнь сопровождают путь.
Святой очаг, родного дома,
Зовет к себе. Простить. Уснуть.

Андрей Волконский.
23.06.2019.


***иллюстрация А.Кабакова, защищена авторским правом,
исключительные права на изображение принадлежат автору стихотворения.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей

Заказать книгу с автографом автора - через личное сообщение.


Рецензии
Если Ваш герой при грустном настроении грома грохот воспринял за хохот, то, надо верить, что дождь-таки залечил раны.

Татьяна Тихонова-Зубарь   07.08.2019 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна!

Наилучшие пожелания,
Андрей.

Андрей Волконский 2   07.08.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.