Здравствуй всегда, моя Россия...

«Мудрость, подобная черепашьему супу,
не всякому доступна».
Пословица.

От мудрости есть тень под солнцем,
Под мудростью Восток расцвёл.
Невежеств век – особый монстр –
Всегда народ к войне лишь вёл.

Закатом слов – сад никнет цветом,
А горестей – глух стон и плачь.
След туч, так гонимых ветром,
Сокроет боль всех неудач.

Виновницей жизни – стихия!
В чашах весов – сознанье, ум.
Здравствуй всегда, моя Россия,
Полна ты мудрых дел и дум.

Несметны мудрость и богатства...
Суп, черепаший, в смысл намёк:
Глупости стыдно прославляться,
Мудрость – нам ценностью дорог.

Не дважды два нам оспоримы...
Витийствуй, ты, страна, – вперёд!
Жизнь собери нам воедино,
Пусть миром мудрость в ней живёт.

Свет в ней души – он свят – наивность!
Из детства чистые слова...
Чести нужна и дел невинность,
Тенью она жизни – звезда.

Где сути дела – половина
Да правильный конца исход,
Пой, золотая середина,
Пусть платит мудростью подход!

***

Есть миф: красот у черепахи
Было, что только отбавляй!
Остался панцирь той рубахи,
Где сам он – формой каравай.

Богов решенье на Олимпе:
Воды зеркальность отменить!
Ей мудрость дали – словно вымпел, –
Чтоб вечность мудростью продлить.

Своё отдам ей столетие,
Так как супы, те, не варю!
А в черепашье лихолетье, -
Стыд... динозаврам весь верну.

24.06.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Ниночка, патриотические стихи для меня всегда святы. И я с удовольствием прочла ваше стихотворение. Именно, благодаря мудрости нашего президента мы прославляем Россию и уберегаем от войны. Признательна за этот стих. Желаю любви и благополучия, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   27.06.2019 17:11     Заявить о нарушении
Юлианна, спасибо за отзыв. Мира и добра Вашему трепетному сердцу.
С теплом, Нина.

Нина Хижняк   27.06.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.