Я тут гуляю...

Сельские дороги, но и жизнь
мечутся в ногах необъяснимо.
Эй, братишка, ты поторопись,
жизнь иная падает, но мимо.
Мимо твоего бежит крыльца,
ветряная, добрая и злая.
Помнит ещё глупого мальца,
но уже неважно, забывая.
Знает твои язвы и места,
где ударить можно и несложно.
Ягодка, упавшая с куста,
прячется и зреет осторожно.
Сельские дороги коротки,
все они натоптанные жизнью.
Редко, где воркуют молотки,
топоры запрятались капризно.
Я родился, вырос на селе,
рядом проживаю, приезжаю.
В городах тусуются, в Москве
старые друзья, я тут гуляю...


Рецензии