След на песке

Так бывает – никаких новостей, а душа летит навстречу рассвету!
Ты вне связи... – телеграфной.., любой – одинокая душа на просторе!
Твои крылья, взгляд и сердце твоё через край прошиты солнечным летом!
Ты, как звёзды, что всегда наверху, как в ракушках бесконечное море!

Грусть тебе уже не подруга, поверь... Тебе ближе Тишина, Ветер, Небо;
На окне присесть над спящим проспектом; улыбаться и писать на стекле.
Ты сама решаешь – что, где и как; как Мечты проводят Быль внутри Небыли.
Где в прибой шагнуть, стирая границы, где оставить на песке тёплый след.

Мне б – три точки от тебя.., лучше слово! Ещё лучше – то письмо из блокнота,
Что возникло на закате вчера – философское эссе про «Суметь»,
Продолжающее сны-наши-встречи, где учила ты меня обормота... –
"Вряд ли стоит так боятся упасть, чтобы бросить все попытки взлететь!..)"

(G Sh)


Рецензии