Медведь в курятнике

Конечно этому конфликту, что
завертелся в Тбилиси,
должна быть посвящена басня!
ПОЖАЛУЙСТА! Читайте...
         (А вся буча-из-за седалища депутата от компартии!)
И так!

Залез в чужой курятник, что в горах
построен был-медведь!
Он возомнил себя большим начальством!
и сел не там, в углу, на клочке сена,
где ему, заботливо подстелили куры, а
вскарабкался он на насест! Да ещё и
самый верхний, где сидит и одним глазом
дремлет петух!
Естественно под ним, та жердь прогнулась
и медведь оттуда, сверху-навернулся!
Он подавил там много кур!
Разбил все яйца!
Повсюду началось кудахтанье!
Пух полетел и перья!
Заорал не вовремя петух-хозяин того места!
Он только-только отошёл с насеста!
А мишка зашиб спину и сломал правую лапу!
Еле-еле от разгневанной стаи его спасли
гуси, что живут по соседству!
Вывели его через сарай на волю!
Всё огородами отвели к ближайшему лесу!
А то бы мишке-крышка!
Ведь в том курятнике-непростые куры, породистые!
Выведенные специально!
Правда один индюк, с садового участка-
всё грозит, тем курам! всё задирается! Трясёт он
красным клювом! Хвост распушил свой!
Но его хозяин-миролюбивый, не даёт воли
чувствам индюшачьим! И тот грозит из-за забора!
Долго бы ещё раздавалось в курятнике кудахтанье!
Если бы не поспела, местная птичница!
Она насыпала им корм и налила воды чистой!
И курятник смолк!
Надеемся надолго!
Ведь в горах-орать громко-себе вредить и только!







 


Рецензии