Беседка увита плющом

РОМАНС РУССКОГО ОФИЦЕРА.

Беседка увита плющом,
Прохлада,идущая с Дона,
И наш разговор ни о чём,
Ведь мы ещё мало знакомы.

Ах,осень!Кружил жёлтый лист,
Красиво над нами летая.
А воздух прозрачен и чист,
И мы о разлуке не знаем.

Ваш звонкий пронзительный смех,
Моя же смущённая робость.
Но я-боевой офицер,
Я должен испытывать гордость.

А Вам на меня наплевать,
Простите,но так показалось.
Мне завтра идти воевать,
Побудьте,хоть самую малость

Со мной в этот пасмурный день,
Забудьте,что нынче уж осень.
Весна!Распустилась сирень!
Ведь сердце так праздника просит!

Вы мне обещали писать,
Куда?Я о том сам не знаю.
Пообещали мне ждать,
Вы помните?Мы здесь стояли,

У этой беседки с плющом.
-Люблю Вас,-Вы мне говорили.
Но было всё то ни о чём,
Как скоро меня Вы забыли!

Теперь Вы идёте с другим,
И мы с Вами мало знакомы.
Так будьте же счастливы с ним,
В беседке,у берега Дона.

На заставке: картина художника Первунинского В.С.
"1918г."


Рецензии