По прочтении сонетов Петрарки

Четырнадцать всего лишь строк
Отведено всегда сонету,
Он, словно небольшой урок,
Несёт загадку и ответы.

Но сочинить его лишь мог
Тот, кто считается поэтом,
Он в рифмы мастерский игрок,
Владеет творческим секретом.

Какая чёткость, стройность форм
И строгость рифмы непреклонной,
Соблюдены её законы.

Глубокий смысл в рамки норм
Поэт укладывает снова,
Сонета форма вновь готова.


Рецензии