Вставай народ!

Огромный мир, и одна сраненькая жизнь,
Как это чувствуешь! Особенно в россии..
Где весь народ, НЕ деликатно "попросили"..
Под плинтусом сиди, и век крестись..

Родился, потрудился и зачах..
Вот формула искомая для власти,
И всех кто этой власти сопричастен,
И мент, и прокурор, и олигарх..

Разруха в этой дьявольской стране,
Не просто так! Ведь если ты несчастен,
Разбит, и угнетён - ты не причастен,
К плодам её, ты парень в стороне!

Шестнадцатый твой номер! Да дружок,
Вся жизнь твоя - унылая помойка!
Давно привычной стала - "смирно" стойка!
Не то, сотрут в стиральный порошок.

Но я устал! Уж лучше в порошок!
Быть может, для других путь станет чище..
Быть может, ещё кто нибудь услышит..
Вставай народ! Давно звенит звонок..

Конечно есть проблема - встал народ..
Но вверх, как было прежде повсплывала,
Вся мразь и нечисть, тёмного подвала,
Вся падаль, весь немыслимейший сброд!

Но если, тех болот не ворошить..
То непременно, всё затянет ряской,
Уж лучше жить! Хотя бы и с опаской,
Чем в том болоте, потихоньку гнить..

Каков ж рецепт? - Живи и дай другим!
И сам себя, и ближнего не мучай,
Вставай народ! Вставай настал тот случай!
И сам себе, немного помоги...!


Рецензии