Пускай подольше длится лето

Пускай подольше длится лето,
Растёт высокая трава,
Цветут зелёные луга,
И много солнечного света.

Пускай по полю иван-чая
Мальчишка резвый пробежит,
На солнце греется лежит
Кот полосатый, отдыхая.

Пускай покроются цветами
Леса, луга и все поля,
И гром, раскатами гремя,
Дождём умоется местами.

Пусть песни звонко распевают
В садах дрозды и соловьи,
Вьют пташки гнёздышки свои,
Синички весело играют.

Пускай цветы благоухают,
Дождь помогает им расти,
Пусть лето не спешит уйти,
Подольше солнышком ласкает.


Рецензии