Решимость не грешить

Осознавай свой грех, возненавидь его,
как можно ты усилий приложи.
Господь всё видит, не пропустит никого,
покайся для спасения души.

Бес кладёт на нас греховное пятно,
которое не выведешь ничем.
И если грех сидит в душе уже давно,
придётся в муках оставаться насовсем.

Бывает так, что грех в душе остался,
но исповедь с Причастием идёт на пользу.
Не устрашайся, друг, иди - покайся,
от дьявола не бойся посланной угрозы.

Кто ненавидит грех, его и побеждает,
все страсти отвращает от себя.
Искус, ошибки впредь не повторяет,
душой и сердцем Господа любя.


Рецензии