Сегодня день как будто тихий сон

Сегодня день как будто тихий сон.
Свою дремоту разогнать не в силах,
Он весь в свои раздумья погружён
О том, что будет, и о том, что было.

Он весь как будто соткан из песка
Тончайшею невидимою нитью.
Плывёт, как в небе летом облака,
Подвластные невнятному наитью.

И даже ветер словно бы утих,
Вдоль улиц завороженных не рыщет.
И вечное волненье слов моих
Сегодня негой и покоем дышит.


Рецензии