Прими мои объятья, друг

Прими мои объятья, друг.
Ты далеко, но все же обнимаю
сцепленным полукружьем рук.
Вдруг ласточкой пугливой прилетая,
я трепетно стучусь в окно,
отдерни шторы, протяни ладони,
я поклюю чуть теплое зерно
и улечу. Тут кренятся вагоны,
здесь тихий гул, соударенье, стук.
Сердца людей как будто тянут поезд
и рельс натянут и упруг,
и в чае растворилась горесть.
Тут на листах искрится, дышит взвесь
тумана, дыма и пыльцы полянной,
и солнышко восходит здесь
в июне теплом слишком рано.
15.06.19


Рецензии