Последняя свеча

Я старик, ночами свечи,
Лишь последняя едва,
Мне бросает тень на плечи,
Но без света голова.

Как свеча ,свеча красива
Как же трепетна она!
Льёт заманчиво, игриво
Пока я сижу без сна.

Для чего он мне последний,
Для чего мне только тьма?
Как хорош он вечер летний
Для души и для ума.

Бережёт свеча мгновенья.
Тает тихо .не спеша.
И последние сомненья.
Что во всём жизнь хороша.

Что прекрасны в ней и тучи,
И туманы, и гроза.
Гладь земная. или кручи.
И скупая вдруг слеза.

И спокойнее вдруг стало.
С ней. с последнею свечой.
Как же мне их было мало.
Но таков он жребий мой.


Рецензии