Зачем терзать себя напрасно

Зачем терзать себя напрасно,
Судьбу свою во всем виня?
Когда пороки манят страстно,
И сердце требует огня.

Твоя свобода - есть надежда
На чувства проклятых царей,
И по сей день любой невежда
Мечтает приоткрыть ту дверь.

Твое сознанье - компас правый,
Способный двигать небеса,
Но станет ложь ему отравой,
На дно падёт его краса.

Шаги просты путей далёких.
Ты смерти никогда не верь.
Та с пьедестала всех "высоких"
Кидала в дар богам морей.


Рецензии