Без названия

Ты прищурившись улыбаешься,
                а в глазах затаилась ненависть.
Как будто обнимешь ласково,
                но в движениях неуверенность.
Ты произносишь грубости,
                накинув пиджак марали.
Унижая ликуешь,
                покрываясь обид регалиями.
Ты предаешь с легкостью,
                уверяя что все предатели
И у тебя не в почести
                разделять ближнего радости.
Ты покупаешь все с легкостью
                уважение и любовь,
Оправдав себя вымыслом,
                что весь мир под луной таков.
Ты в душе наслаждаешься,
                нанося обиды и колкости.
Восхваляя свое ничтожество,
               ты легко способен на подлости.
Ты любви подменил понятие-
               удовольствием тешишь плоть.
И духовностью прикрываешь
              пустоту души и похоть.
Ты чужим умением строишь
               свою жизненную империю,
На карьерном пути сметая,
               человеческих душ материю.
Из людей отжимая лучшее,
               их в утиль отправляешь хламом.
Но никто вокруг не осмелится
               назвать тебя просто хамом.


Рецензии
К сожалению, таких у нас хватает.
Назовёшь таких чего они заслуживают, на завтра станешь,
в лучшем случае, бомжом.
С уважением к Вам, Марина!

Валентина Столярова 2   28.06.2019 12:09     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас.

Овсиенко Марина   28.06.2019 16:08   Заявить о нарушении