Вперёд Россия!

…Когда цель достигнута,
то наступает удовлетворение -
если цель праведная,
то есть правильная, справедливая.
Когда цель достигнута,
то наступает опустошение-
если цель неправедна, несправедливая.
Если ты ставишь цель, то подумай,
а правильные эти цели,
и получу я удовлетворение
после достижения этой цели?
Человек, проживший жизнь,
чувствуешь ли ты удовлетворение?
А тех ли целей ты достиг,
или тебя гложет сомнение?
Но даже, если тебя гложет сомнение,
Значит не всё потеряно,
Значит жива твоя совесть,
которая требует, чтобы ты жил честно
и ставил праведные,
то есть справедливые цели.
Да просто мы так устроены,
это заложено внутрь нас.
И если ты достиг цели,и точно знаешь,
что ты достиг этой цели неправедным путём,
и ты спокоен, и даже может быть доволен собой
 (ведь у тебя есть оправдание, мол все так живут
 и все так поступают…),то подумай,
 а сможешь ли ты хоть что-то взять с собой туда…
 из того, что ты накопил неправедными путями.
 Подумал ли ты, какое мнение ты оставил о себе
 и что скажут о твоих потомках…
И если тебе и на это наплевать, то человек ли ты?!..
  ...

  Подумай, прежде чем сказать,
Подумай,  прежде чем что-то сделать.    
Ведь и тебя, и меня рождала мать.
Не просто для того, чтобы всё мог отведать.
Нравоучения никому не нужны!
Но если мы хотим сохранить Россию,
Поддерживаешь ли поступательное движение ты,
 и  вкладываешь душу, и все свои силы?
А если ты тормозишь, или препятствуешь её развитию,
То нам с тобой не по пути и ты не готов к отплытию,
на могучей ладье, что Русью зовётся,
И над ней светило, и светит, не заходя Солнце…
Оставь все пороки и все сомнения!
Включайся, твори, нам важно и твоё мнение!
Только вместе дружно, очистившись от  пороков и лени,
Достигнем мы берегов благороднейших целей!..   

    Возникло спонтанно,как продолжение разговора с моим другом и поэтом Александром Бабининым.


Рецензии
Спасибо, Валерий, понравилось!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   15.07.2022 07:00     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за позитив!..

Валерий Женин   15.07.2022 09:56   Заявить о нарушении
И поддержку!

Валерий Женин   15.07.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.