На Алых парусах

Из серии: Мой Питер

    ***
На... Парусах толпа ликует:
на Невском музыку смакует,
а на Дворцовой торжествует,
лишь вдоль Невы стоит... тоскует:
салют тут с барабаном важно
тревожат башни боем сташным,
и тридцать витязей отважных
штурмуют крепость... бесшабашно.
А, помнишь, здесь в восьмидесятом,
мы в классе, кажется, девятом,
приехав с области к ребятам,
гуляли просто... с речкой рядом?
Был, как сегодня, теплый вечер,
наш Лениград был мил, беспечен,
свет Белой ночи - тих и вечен,
и не звучали громко речи.
Мы у Столпа сидели валом,
и тихо пели под гитары,
тут танцевали вальсы пары,
и  Ангел сверху пел нам: "Браво"!
Нас не пускали в метро ночью,
мы не стремились, правда, очень,
и, не смыкая свои очи,
прощались с детством, между прочим...
23.06.2019г.


Рецензии