Музыка не играет в аду

Музыка не играет в аду,
И черти в вальсе не кружат.
Искусство принадлежит миру,
И Мир лишь "eh" без "art"

Оставь напрасные заботы,
Не будь придурком и аскетом.
Будь проще, скажи "увы, не знаю"
Да и не парься в мире этом.

Кого лелеять мне между строк,
О чем мечтать, надеясь?,
Когда весь мир лежит у ног,
Когда возможностей не десять?

Но и во мне отнюдь не пара слов,
Чем я тебе при встрече скажу.
Я все молчу, даже будто суров,
Но в стихах, в стихах пишу я канонаду.

Мне было бы стыдно знать,
Что я, поэт учёный, не имею мнения.
Но, право, признаю, дурак,
И в этом нет отнюдь сомнения.

Прости и ты, Господь, меня,
Что извиняюсь больно часто.
Уж такова моя, увы, судьба,
В которой не дано мне места.

Но место есть мне в этом мире,
Я знаю, и для этого места живу.
Оно есть хотя бы в сердце матери,
И им я благодарен был бы Богу.

Я был бы благодарен высшим силам,
Приведениям, полтергейсту может.
Но рождён был я мира гражданином,
И за неё, за правду, живу я, тоже.

18.01.2018


Рецензии