Земля и небо

Всё нелепо ,всё нелепо,
Всё нелепо и смешно.
Знаю, есть земля и небо,
А другое не дано.

И всё небо, небо в  звёздах.
Они смотрят на меня.
По ночам  уже по поздним
Освещается земля.

Только лишь предполагают.
Есть на звёздах жизнь иль нет?
Изучают и гадают
О судьбе иных планет.

А они хранят молчанье,
На контакты не идут.
Может быть разочарованья
В этом вдруг нас только ждут.

Друг на друга смотрим молча,
А летят. летят века.
Они днём .а мы лишь ночью
Что-то ждём издалека.

На земле порой считают.
Есть там, есть иная жизнь.
Называют её раем,
Но скрывает это высь.


Рецензии