Осколки. Осколки прошлого

Если разбилось все-таки прошлое,
Нужно уметь подмести осколки.
Милое было оно, или пошлое,
Хоть послевкусие, хоть разнотолки.
Перешагнуть их на острых цыпочках
Вряд ли удастся совсем не раненым.
Стонет душа, сердце грустью выпачкав,
Воспоминаниями затиранена.
Вряд ли для завтра случится оказия,
Если сегодня еще не окончено,
Если вчерашнего счастья фантазия
Льет аромат из пустого флакончика.
И, подавив все порывы истошные,
В новый свой путь я возьму метелку,
Чтобы разбитого счастья из прошлого
В памяти омут смести осколки.


Рецензии