ангел

Моя любовь, мой ангел, мой позор...
Куда девались гордость, сила, воля?
Я прихожу к тебе, как мелкий вор,
приняв большую дозу алкоголя.

Тайком брожу по краешку души -
авось и мне внимания урвётся?
Но ведь и ангел мой не лыком шит -
замок мудрёный там, где склад эмоций.

А я с отмычкой с детства не дружу,
и ни за что не подобрать мне кода.
И жалобам моим внимают жуть
ночная да сопливая погода.

Я позволяю мелкой моросьбе
святить меня, как поп паникадилом.
И каждый раз даю себе обет,
но выполнить его  - увы! - не в силах,

хоть он и очень прост: нэ туше па!*) -
не трогать память в месте давней боли!.
Но каждый раз ведёт меня тропа
туда, где я опять лишаюсь воли

и свой позор глушу не коньяком,
а тем, что отшибает напрочь чувства.
Тому, кто с этой мукой незнаком,
не осознать, что значит "дубль-пусто".

И если не заполнить пустоту
хотя бы на мгновенье крепкой дозой,
в двух метрах под землёю ждёт уют
в типичной для такого дела позе.

А я живу и тишина в груди -
обычный сбой в биении сердечном.
Но это знаю только я один,
а ангел улыбается беспечно.

 

 

*) ne touchez pas


01 Июня 2012 г. 04:32


© Copyright: Запасная страница, 2012
Свидетельство о публикации №112061107588  11.06.2012 20:45


Рецензии
Очень сильно написано! Особенно понравилось про склад эмоций, новых удач!

Василий Мещерский   24.06.2019 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо :) Попыталась написать от имени мужчины

Strega   24.06.2019 02:08   Заявить о нарушении