Атриплексовое

Вдали, за речкой Ерепенью
Во тщах купается народ,
Где прокулякров, лени длани,
Где, что ни песня, то посланье,
Где время искрится, течёт.

Морщинит время веки люда,
Гуляет ветров лебеда,
И фармазонит ниоткуда
На суд сахибова верблюда
Печать на спину: "Никогда".

Козырит небо непричастно
На непосредственную жать:
Куда ты, бай стремишься страстно?
Будь вёдро или день ненастный,
Вам всем под соснами лежать.


Рецензии