И закололо бешено в груди

И закололо бешено в груди,
Как-будто под воздействием саркомы.
И показалось, словно мы знако'мы.
Этапы узнаванья - впереди.

Цеплял восторгом лебединый стан.
Собой манила тоненькая шейка.
И на пути столь нужная скамейка
Нам встретилась, зовя в ночной дурман.

Я целовал медовые уста
И гладил золотую шевелюру.
Трусило, как подростка, - на смех курам!
Боялся сделать что-нибудь не так.

Ты в эту ночь под гроздьями из звёзд
Мне самой близкой и родною стала.
Тебе казалось, ты меня узнала.
И я не развенчал прекрасных грёз...

15.05.2019


Рецензии