На финишной прямой

Дорога окутана мраком,
Почти невозможно идти.
Но самым последним собакам
Не сбиться с прямого пути.

Всем ясно, что близится финиш
Для каждого, как и для всех.
И тот, кто во зле неповинен
Получит и честь, и успех.

Но если запятнана совесть,
Мы медлим идти по прямой.
Злодейства навряд ли ты скроешь,
И старость предстанет тюрьмой.

Я локти кусаю от страха
Грядущего смертного дня.
Быть может, прописана плаха
На Божьем суде для меня.

Молю я Его о прощеньи
И милости высшей ко мне.
Лежат на душе преступленья.
- Я их осознала вполне.

Прости меня, Господи, Боже,
За зло, что содеяла я.
Один только Ты мне поможешь
Достичь полноты бытия.

Твой Промысел мне неизвестен.
Ты в час мой послдний решишь,
- Пропасть мне бесследно, безвестно,
Иль Ты меня все же простишь...


Рецензии