Достойно есть

В году церковном праздников не счесть,
Так много, что запутаешься в числах.
Но вот один из них - ДОСТОЙНО ЕСТЬ!
24 июня держим в мыслях.
История полна чудес, поверь:
На всенощной монах молился в келье.
Вдруг постучался кто то ночью в дверь.
То инок молодой , гласит поверье...
И стали они вместе совершать
Молитвы, песнопения , Бога славить,
Собравшись Присно Деву величать,
Запел монах:  "Честнейшую..." на память.
Но гость сказал: - иначе мы поем.
Послушай! Эти  строки так чудесны!
- Давай мы  станем Песню петь вдвоем!
Любое дело вместе интереснее...
И запиши слова! Раздай  их всем!
Запомнят пусть молитву христиане ,
Монах  сказал невесело совсем,
Что нет холста с пером в его кармане.. .
Гость молвил: -Напишу тебе на камне,
Так не забудешь! -  верно говорил...
И камень мягким стал -  совсем не странно!
Ведь  гость тот был - Архангел Гавриил....


Рецензии