отпускное

Занавеску на окошке
солнце в паре с ветерком
так старательно полощет
с моей думой: ни о ком.

Голова совсем пустая.
Нет в ней мысли ни одной.
Нынче летом я иная.
Не хотите знать такой?

Вам со мной не интересно.
Развлекать вас не хочу.
Мои речи, взгляды - пресны
и давно не хохочу.

Ваши шутки мне приелись,
не по нраву свой мне вид.
И глаза не загорелись,
и ваш вопль не знаменит!

Надоели мне изыски.
Отвергаю компромисс.
Птичья песенка не близко,
а в глазах вопрос завис.

На вопросы нет ответов.
Сердце разуму дерзит.
Чувствую сама при этом:
вредность чем моя грозит...

Вы корчуете усердно
выросший ни к месту лес.
Я по-детски всем желаю,
чтоб от солнца нос облез.

Не чувствительна я стала.
Вредность сеет урожай.
Быть примерной перестала,
загоню Вас за Можай.

Отпуск близится к финалу
и финалится запал.
В наших отпускных анналах
Минин с гетманом скакал.


Рецензии
Мастерски и с улыбкой вы
подали популярную тему***

Сенсанс   08.07.2019 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Как-то так всё и было. Само явилось, как на тарелочке, и без заказа.
Успеха Вам в творчестве и радости.
С уважением,

Нина Сердюкова   08.07.2019 09:28   Заявить о нарушении