Росток

Только-только росток показался
Из весенней проталой земли.
Он надеждой несмелой назвался
И просил, чтоб его сберегли.

Пусть случайно какой-то прохожий
Не раздавит своим каблуком,
Бросив, походя, «Ну, и что же?»
И добавив еще матерком.

Может, вырастет что-то такое
Рядом с каменным миром домов…
Пусть нежданное, светло-простое,
Как томление девичьих снов.

Может, страстью пылающей станет
И наградой взгрустнувшей душе.
Может, демоном злым, что обманет,
Сделав оттиск тиражный с клише.

Чем спасти, защитить его? Нечем.
А вот в землю назад не уйти.
Выбор женщины труден и вечен.
Не сдавайся! Пробился – расти!


Рецензии