Купало - летнему солнцу

Наш летний Бог, любезнейший Купало,
Пришла пора вступить в свои права,
Дел впереди у всех у нас немало,
От них порой кружится голова.

Приход твой к нам – это вершина лета,
Жизнь расцветает радостью любви,
Другого нет для нас авторитета,
Свою любовь ты к людям прояви.

Ты не терзай пожарами мать-землю,
В борьбу с Даждь богом в яри не вступай,
Дожди я летом всей душой приемлю,
Ты только в меру нам их проливай.

Наш долгожданный, летний бог желанный,
Ты всем славянам был всегда родным,
Не нарушай нам жизненные планы,
Будь, как и  прежде, близким и своим.


Рецензии