Север-север

Север-север, сосна и поземка.
Белый купол над лесом висит.
Север-север, и с челкой девчонка,
На пироне озябнув стоит.

Ослепительно-белое поле,
И того же оттенка наряд.
Север-север, вот женская доля:
Не утаивать карее взгляд.

Север-север. походкой несмелой,
Заступает в неведанный край.
Север-север, с улыбкою белой,
Шепчет девочка тихо: "Встречай".

июнь 2019, Брест, Жабинка


Рецензии