Традиционный фестиваль

 Роберту Рождественскому чтения посвящены.

 В Барнауле и Косихе праздники проведены.

 Вспоминали песни на слова поэта и стихи.

 Выступали здесь приезжие артисты, земляки.

 В день рождения, двадцатого июня, был концерт.

 С солнечной погодой получили от небес конверт.

 Добрая природа подарила нам своё тепло.

 Фестиваль прошёл торжественно и радостно, светло.

 *

  Роберт Рождественский
 Человеку надо мало: чтоб искал и находил.

 Человеку надо мало:
 чтоб искал
 и находил.
 Чтоб имелись для начала
 Друг — один
 и враг — один…
 Человеку надо мало:
 чтоб тропинка вдаль вела.
 Чтоб жила на свете
 мама.
 Сколько нужно ей — жила..

 Человеку надо мало:
 после грома — тишину.
 Голубой клочок тумана.
 Жизнь — одну.
 И смерть — одну.
 Утром свежую газету —
 с Человечеством родство.
 И всего одну планету:
 Землю!
 Только и всего.
 И — межзвездную дорогу
 да мечту о скоростях.
 Это, в сущности,- немного.
 Это, в общем-то,- пустяк.
 Невеликая награда.
 Невысокий пьедестал.
 Человеку мало надо.
 Лишь бы дома кто-то
 ждал.


Рецензии
Замечательные традиции!
Поддерживаю такие мероприятия всей душой :)

Ольга Смирнова 8   24.06.2019 15:56     Заявить о нарушении
Оля, у нас это мероприятие прошло без столичной помпезности, зато
искренне, просто и душевно. И лето всем в радость.
Спасибо за чтение и поддержку!)))

Рудская Раиса Терентьевна   24.06.2019 17:29   Заявить о нарушении