Рождение дня

На грани дня, земли и неба,
Где, озаряя небеса,               
Явились миру быль и небыль,
И миг творящий чудеса.      

Внимая таинству рожденья, 
Еще не щурятся  глаза,          
Но приближаются мгновенья,
А небо красит бирюза.          

Огнем кипит по кромке небо,   
Лучи стреляют в небеса,          
И жаром пышет как от хлеба, 
И смолкли птичьи голоса.      

Природа ждет. Еще мгновенье,
И сноп лучей уже летит.         
Ковром, как ветра дуновенье, 
Сминая темень на пути.               

Миг радости что солнце встало,
Отметит громкий птичий хор.   
Так, чтоб душа затрепетала,
Чтоб засветился счастьем взор.


Рецензии